miércoles, 5 de octubre de 2011

CHINA OPEN ,Beijing ( segunda ronda )

Monica Niculescu

Niculescu vuelve a ganar, completada la 2ª ronda
La segunda ronda del China Open se dio por finalizado el miércoles por la tarde, con dos estrellas consagradas y una rumana en auge reservando sus plazas en octavos en el torneo de categoría Premier.
Esa rumana fue la primera en ganar: Monica Niculescu, quien anotó su primera victoria sobre una Top 10 en la primera ronda sobre Li Na, y siguió con un otra victoria sobre la jugadora de la fase previa Chanelle Scheepers, superando ampliamente a la sudafricana, 62 61. Scheepers nunca se sintió a gusto con el juego a dos manos y astuto de Niculescu, que consiguió hacerle breaks en siete de sus ocho juegos con su servicio durante el partido.
Fue un fuerte contraste con su único encuentro anterior en la primera ronda de Madrid, donde también estaban los dos clasificadas. Scheepers ganó, 46 63 76 (3). En el próximo partido Niculescu de 24 años de edad, se enfrentará a otra jugadora de la previa, Virginie Razzano, que ganó su partido de segunda ronda el martes. Razzano, de 28 años, es una ex Top 20 y actualmente está en el Nº 110 del ranking después de una lesión que le impidió jugar en el 2010. Razzano venció a Niculescu en el único enfrentamiento previo entre ambas.
La cabeza de serie N º 2 Victoria Azarenka fue la siguiente jugadora en clasificarse para octavos, sobreviviendo a un punto de set en el tie-break del primer set y luego cómodamente avanzando más allá de Polona Hercog, 76 (8) 63. Azarenka luchó ante el 3-5 del primer set y estuvo a un punto de perder el set en el 7-8 del tie-break, pero se mantuvo fría y, finalmente, se llevó el triunfo, a pesar de los grandes saques de Hercog - la eslovena disparó 11 aces.
Fresca de su segundo título Premier del año en Tokio, la cabeza de serie N º 11 Agnieszka Radwanska completó las ganadoras de la segunda ronda, derrotando a la última china superviviente del torneo con un 61 64 victoria sobre Zheng Jie. Radwanska no tuvo problemas en el primer set adjudicándoselo en 30 minutos y consiguió un break pronto en el segundo set, y sacando con 3-1 salvó cuatro puntos de break y se mantuvo en el 4-2, y las dos mantuvieron su saque hasta el final.
"La parte más importante fue cuando servía 3-2 en el segundo set y estaba 00-40 abajo - gané el juego, y esa fue la clave del partido", dijo Radwanska. "Estoy muy contenta de que pudiera cerrar el partido en dos sets. Sólo he estado aquí dos días, y no es mucho tiempo, sobre todo jugando en una nueva pista. Así que estoy feliz".
Radwanska también tuvo un mensaje para la afición china. "Sé que todo el mundo estaba contra mí, yo lo podía oír - pero por supuesto que querían apoyar a la jugadora china. Yo estaba preparada para eso. Y aún cuando los fans están en mi contra, siguen siendo grandes fans. ¡Espero que muchos de ellos vengan a mi próximo partido"!
La siguiente rival de Azarenka será la cabeza de serie Nº13 Anastasia Pavlyuchenkova (Azarenka lidera por 3-0). Esperando a Radwanska en la próxima ronda estará Sofia Arvidsson, quien derrotó a Petra Kvitova (jugarán por primera vez)